Rezeptbüchlein "Frühstück aus aller Welt"

Das Frühstück wird häufig als die wichtigste Mahlzeit bezeichnet. Ein ausgewogenes Frühstück versorgt den Körper mit Energie und Nährstoffen und sorgt für einen optimalen Start in den Tag. Schulkinder werden in ihrer Leistungsfähigkeit unterstützt und Heisshungerattacken vermieden.

Wie andere Länder frühstücken

Bild vergrössert anzeigen

Das Rezeptbüchlein "Frühstück aus aller Welt" zeigt Schülerinnen und Schülern der 4. Klassen der Primarschule mit konkreten Beispielen die Wichtigkeit des Zmorge und die Vielfältigkeit von Frühstücksgewohnheiten auf. Wie unterscheidet sich ein schweizerisches von einem japanischen Frühstück? Weshalb stehen in Burkina Faso Hirseküchlein auf dem Speiseplan?

Das Büchlein soll dazu anregen, die kulturelle Vielfalt des Frühstückens rund um den Erdball in der Klasse zu besprechen. Vielleicht ergibt sich auch die Gelegenheit, einen gemeinsamen internationalen Frühstücksmorgen zu gestalten.

Einige Rezeptbüchlein befinden sich in der Rüebli, Zimt & Co. Ernährungskiste an jedem Primarschulstandort. Weitere Rezeptbüchlein können im Kinder- und Jugendgesundheitsdienst bestellt werden.